Секреты дрожжевых блинов
|
У каждого найдется свой секрет или хитрость при приготовлении дрожжевых блинов, а кто-то, пройдя через череду "комочков", делает для себя открытие. И я делюсь с вами своим опытом. Даешь блины без комочков, румяные и ажурные!!!
Назначения:
Конкурсы
:
Конкурс
1. Молоко для блинов не должно быть очень жирным.
2. Чтобы блины были ажурными, в тесто можно добавить муку-крупчатку или заменить часть пшеничной муки манной крупой.
3. Если муку растворять в подсоленной воде, то в тесте не будет комочков.
4. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы тесто перекисло (признаком, что пора печь блины, будет увеличение теста в объеме и оно, вот-вот, начинает опадать), т. к. в этом случае весь сахар будет переработан дрожжами и блины не будут румяными. Спасение - добавляем сахар в тесто!
5. При введении яиц в дрожжевое тесто, лучше всего разделить желток и белок: желток смешать с солью, а белок взбить в пену перед введением.
6. Для ажурности блинов, взбитые белки ввести в уже подошедшее тесто и аккуратно смешать с тестом движениями "сверху-вниз", а не круговыми, чтобы придать воздушность.
7. Если тесто вышло густым, разбавлять его лучше водой, а не молоком, чтобы блины не пригорали!
8. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
|
опубликовал
черемшинка
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
У каждого найдется свой секрет или хитрость при приготовлении дрожжевых блинов, а кто-то, пройдя через череду "комочков", делает для себя открытие. И я делюсь с вами своим опытом. Даешь блины без комочков, румяные и ажурные!!!
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: